Прайс-лист

Последнее обновление 03.12.2012

Скачать общий прайс-лист
Скачать прайс-лист продукции фирмы "Анна"

За дополнительной  информацией обращайтесь

по телефону +7 (495) 771-58-59

Последние обновления
Статистика посещений

Рейтинг@Mail.ru

Поставщики оборудования

Печать
Приемная и сканирующая аппаратура

версия 3.4

Скоростной поисковый приемник "Скорпион" Назначение

Скоростной поисковый приемник радиосигналов (в дальнейшем изделие) “CKОPПИOH” является портативным средством радиотехнического контроля, предназначенным для автоматического обнаружения сигналов, излучаемых нелегальными радиопередатчиками, и подавления каналов их приема.

Изделие “СКОРПИОН” позволяет:

  • производить изучение радиоэлектронной обстановки с запоминанием частот радио сигналов;
  • автоматически обнаруживать радио излучающие средства содержащих 2-ю или 3-ю гармонические составляющие;
  • обнаруживать и определять местоположение нелегально существующего передатчика с использованием разнесенного приема на две антенны и контроля уровня гармоник;
  • подавлять канал приема сигнала обнаруженного нелегального передатчика путем постановки на его частоте прицельной помехи;
  • обнаруживать работающие телефоны сотовой связи стандарта GSM (в том числе при скачках частоты передачи) с индикацией частоты и возможностью автоматической блокировки (при работе на фиксированных частотах);
  • обнаруживать радиотелефоны стандарта DECT;
  • осуществлять поиск в одном или двух программируемых участках диапазона частот;
  • просматривать и редактировать три буфера памяти обнаруженных сигналов и исключенных каналов приема;
  • проверять работоспособность приемников, индикаторов поля, частотомеров и других технических средств при помощи встроенного тестового генератора.

Основные технические характеристики

Диапазон принимаемых частот, МГц 30 – 2000
Чувствительность, мкВ:
- в диапазоне 30 - 1000 МГц, не более 40
- в диапазоне 1000 - 2000 МГц, не более 100
- в диапазонах GSM и DECT, не более 500
Полоса пропускания на промежуточной частоте, КГц 200
Время перестройки при отсутствии обнаруженных сигналов, с 10
Точность измерения частоты для узкополосного сигнала, КГц 10
Диапазон измерения уровня входного сигнала, дБ 50
- с включением аттенюатора 70
Количество исключаемых каналов приема 3*9850
Количество запоминаемых обнаруженных сигналов 3*256
Индикатор жидкокристаллический двухстрочный 16 разрядов
Информация на индикаторе: - частота сигнала,
- уровни входного сигнала от двух антенн,
- уровень порога обнаружения,
- динамические меню основных режимов,
- количество исключенных и обнаруженных каналов,
- количество приемных антенн,
- состояние батарей.
Мощность генератора в диапазоне 50
30...1000 МГц, мвт 15
1000…2000 МГц
Источники питания:
- 8 аккумуляторов, емкость 960 мАчас;
- внешний стабилизированный источник постоянного тока 12 В.
Потребляемый ток, мА не более 200
Габаритные размеры без антенн , мм 165х90х29

Устройство изделия.

Конструктивно изделие выполнено в виде носимого прибора с питанием от химических источников тока (аккумуляторов), размещенных внутри корпуса изделия. На верхней панели изделия расположены два ВЧ разъема для подключения антенн радиоприемника и генератора прицельной помехи, регулятор громкости, совмещенный с выключателем питания и регулятор уровня порога обнаружения радиосигналов. Основной приемной является левая антенна, вторая – коммутируется между входом приемника и выходом генератора, что позволяет реализовать режим разнесенного приема на две антенны.

На передней панели расположены 4 кнопки управления изделием, кнопка управления аттенюаторами со светодиодом индикации включения и жидкокристаллический индикатор (ЖКИ). На торцевой стороне корпуса расположены гнездо для подключения внешнего источника питания и разъем для головных телефонов. Для удобства управления на экран ЖКИ выводятся два динамических МЕНЮ с указателями кнопок, используемых для включения соответствующих режимов работы.

Изделие реализует принцип сканирующего приемника, работающего под управлением встроенной микро-ЭВМ. Радиоприемник супергетеродинного типа с одним преобразованием частоты, синтезатором частот в качестве гетеродина, ЧМ - демодулятором и схемой измерения уровня входного сигнала. Схема автоматической регулировки усиления по низкой частоте позволяет принимать с одинаковой громкостью сигналы с узкополосной и широкополосной частотной модуляцией (NFM, WFM).

Изделие имеет четыре основных режима поиска радиосигналов (сканирования):

АВТОНАСТРОЙКА – автоматическая перестройка приемника в диапазоне 30… 2000 МГц с подстройкой на частоту обнаруженного сигнала, остановкой с индикацией частоты настройки и уровня сигнала, возможностью исключения канала, проверки уровня гармоник сигнала и постановки помехи (буфер В – рекомендуется для работы в регулярно контролируемом помещении);

АВТОЗАПИСЬ – автоматическая перестройка приемника в диапазоне 30…2000 МГц или в одном-двух программируемых участках диапазона с подстройкой на частоту обнаруженного сигнала, остановкой на 2с с индикацией частоты настройки и уровня сигнала и записью частоты настройки и количества обнаружений в память (буферы А или В);

АВТОИСКЛЮЧЕНИЕ – автоматическая перестройка приемника в диапазоне 108…2000 МГц с подстройкой на частоту, звуковой сигнализацией и остановкой на 1с при обнаружении сигналов с высоким уровнем гармоник и сигналов выше 1000 МГц, записью частоты настройки в память (буфер С) и автоматическим исключением из поиска частот остальных обнаруженных сигналов;

ПОИСК – автоматическая перестройка приемника в диапазоне 108…2000 МГц (с пропуском участков 175…222, 487…625 и 650…718 МГц) или в одном-двух программируемых участках диапазона без подстройки на частоту обнаруженного сигнала с остановкой, индикацией частоты настройки и уровня сигнала и возможностью исключения канала;

ПОИСК-GD автоматическая перестройка в диапазонах 880…915, 1710…1785, 1881...1895 МГц для приема импульсных сигналов стандартов GSM и DECT с остановкой на время приема, индикацией стандарта и уровня сигнала. При отсутствии быстрых скачков по каналам GSM возможна точная настройка на частоту и включение помехи (АВТОБЛОКИРОВАНИЕ), при работающем источнике сигнала можно исключить диапазон DECT.

В приемнике используется бесшумная настройка. Перестройка гетеродина в режимах сканирования производится с шагом 200кГц, после обнаружения сигнала - в режиме автоматической подстройки частоты (АПЧ) - с шагом 10кГц (20кГц выше 1000МГц). Алгоритм АПЧ обеспечивает пропуск побочных каналов приема. В диапазоне 1000...2000 МГц осуществляется прием по второй гармонике гетеродина. При воздействии сигналов большой мощности возможен их прием по побочным каналам, обусловленных гармониками напряжения гетеродина. Для их исключения необходимо увеличить порог обнаружения, уменьшить длину приемной антенны либо включить аттенюатор.

Уровень принимаемого сигнала от каждой антенны отображается на ЖКИ в близком к логарифмическому масштабе с 16 градациями линейной шкалы. Нижняя линия показывает уровень сигнала от левой антенны. Диапазон измерения не менее 50 дБ – от 10…20 мкВ до 5…15 мВ. Включение внутреннего аттенюатора позволяет увеличить максимальный уровень отображения на 20 дБ. При отсутствии сигнала отображается уровень установленного порога обнаружения.

В приемнике предусмотрен вариант прослушивания принимаемого сигнала с помощью встроенного динамика либо головных телефонов.

Изделие имеет три независимых буфера памяти, позволяющие исключить по 9850 каналов полосой 200кГц, т.е. весь анализируемый диапазон, а также записать по 256 частот, обнаруженных в режимах АВТОЗАПИСЬ и АВТОИСКЛЮЧЕНИЕ сигналов с количеством (до 255) их обнаружений. Режим ПРОСМОТР позволяет последовательно настроить приемник на записанные в памяти частоты обнаруженных сигналов (ПРОСМОТР О)- с возможностью перевода в исключенные, проверки уровня гармоник сигнала и постановки помехи, и исключенных каналов (ПРОСМОТР И)- с возможностью удаления из памяти.

Для очистки памяти используется режим СТИРАНИЕ ПАМЯТИ с раздельным стиранием исключений и обнаружений для каждого буфера и подтверждением для буфера В.

Формирование заградительной помехи осуществляется на частоте сигнала, принятого от передатчика путем перестройки собственного синтезатора на эту частоту с включением внутреннего модулятора и усилителя мощности.

В изделии имеется режим ручной настройки приемника и тестового генератора (выходной сигнал не модулирован) – НАБОР ЧАСТОТЫ.

При включении изделия производится измерение напряжения питания с контролем его изменения, позволяющее выявить слабо заряженные аккумуляторы. На экране отображается шесть градаций состояния батарей, пропорциональных емкости полностью заряженных аккумуляторов, или значок подключенного адаптера. В процессе работы изделия напряжение питания постоянно контролируется и при разряде аккумуляторов периодически включается звуковой сигнал. Для проверки состояния батареи следует выйти из рабочего режима, нажав кнопку “Сброс”.

 

Отправить запрос поставщику изделия

Поставщик данного оборудования:  ООО "Техника для СпецСлужб"

Защитный код
Обновить

      www.site-craft.net - создание сайтов, интернет магазинов              Информационная система  Технические средства  Аналитические материалы  |  Контакты  Ссылки  |  Карта сайта

Copyright  2010 www.sis-tss.ru