Прайс-лист

Последнее обновление 03.12.2012

Скачать общий прайс-лист
Скачать прайс-лист продукции фирмы "Анна"

За дополнительной  информацией обращайтесь

по телефону +7 (495) 771-58-59

Последние обновления
Статистика посещений

Рейтинг@Mail.ru

Поставщики оборудования

Главная Спектрометры гамма-, бета-, альфа излучения Программное обеспечение для спектрометрии
Программное обеспечение для спектрометрии Печать
Спектрометры гамма-, бета-, альфа излучения

Программный комплекс для сцинтилляционной спектрометрии «Прогресс»

Прогресс-2000 - это комплекс программ и данных, являющийся составной частью основанных на спектрометрии ионизирующих излучений измерительных систем УСК «Гамма Плюс» и РСУ-01 «Сигнал». Более 1000 пользователей, ученые, врачи, геологи, строители используют разработанные нами программные модули для регистрации и обработки альфа, бета, гамма и рентгеновского излучения, которые в настоящее время реализованы и в Прогрессе-2000.

Windows 9x, NT, Me, 2000: Прогресс-2000 работает под управлением операционной системы Windows и тесно интегрирован с приложениями Microsoft Office.

Модульный принцип: Установленное на принципиально различных измерительных комплексах и внешне несхожее программное обеспечение собрано из одних и тех же базовых модулей. Разработчики программы утверждают, что за считанные дни они могут собрать из модулей любую систему или повторить любую другую программу.

Работа в сети: Модули программы могут размещаться как на одном, так и на различных компьютерах сети.

Методики. Используемые в программе методы утверждены Госстандартом РФ и на протяжении последнего десятилетия успешно используются в лабораториях радиационного контроля различных ведомств России и стран «ближнего зарубежья». Среди них - лаборатории Минатома, ФУ «Медбиоэкстрем», Госсанэпиднадзора, Госстандарта, Минсельхоза, Минобороны и др.

В стандартном варианте поставки на основе базовых модулей реализована система, которая может быть использована для измерений активности:

  • гамма-излучающих радионуклидов в пробах произвольного радионуклидного состава на полупроводниковом спектрометре;
  • гамма излучающих радионуклидов в окружающей среде и пробах с простым радионуклидным составом (5-10 радионуклидов) на сцинтилляционном гамма спектрометре;
  • Sr-90 на фоне излучения Cs-137 и K-40 или P-32 или Sr-89 и Sr-90 в образцах внешней среды и в приготовленных из них препаратах на сцинтилляционном бета-спектрометре;
  • гамма-излучающих радионуклидов (Cs-137, I-131, Co-60, Mn-54, Cr-51, Am-241, Sr-90) в теле и отдельных органах человека;
  • суммарной активности альфа излучающих радионуклидов в толстослойных образцах на сцинтилляционном альфа-радиометре;
  • активности изотопов Pu, U, Po и других альфа-излучателей на полупроводниковом альфа спектрометре или ионизационной камере;
  • при геологических исследованиях, в задачах радионуклидной диагностики заболеваний, неразрушающего контроля радионуклидного состава грузов и в других ситуациях.

Отличительными чертами Прогресса-2000 являются:

Многовходовость: Прогресс поддерживает возможность одновременной работы с любым количеством различных детекторов.

Единый подход: Управление различными устройствами и обработка спектров проводятся по аналогичным схемам. Выбирая одну из стандартных задач пользователь высказывает гипотезу о возможном радионуклидном составе. Прогресс рассчитывает активности радионуклидов и на основе анализа измеренного спектра и полученных результатов оценивает достоверность выдвинутой пользователем гипотезы, а при необходимости помогает ее скорректировать.

Интерпретатор сценариев: каждая из стандартных задач формирует сценарий, в соответствии с которым будут проводиться последующие измерения и обработка спектра. Сценарий сохраняется вместе со спектром и при необходимости может быть изменен пользователем.

Автоматическая обработка: Прогресс, с определенной в сценарии периодичностью, автоматически повторяет обработку спектра - пользователю остается только наблюдать, как с течением времени уменьшается неопределенность результатов измерений.

База данных: все действия пользователя, измеренные спектры и результаты автоматически сохраняются в рабочем журнале - базе данных в формате MDB (Microsoft Access).

Система протоколов: Для представления сохраненных в рабочем журнале результатов используются различные протоколы. Как правило протокол отражает требования какого-либо нормативного документа к оформлению и анализу результатов. Каждый протокол представляет собой шаблон, в соответствии с которым осуществляется выбор результатов из базы данных, их усреднение, анализ и сравнение с нормативами. В итоге протокол формирует документ, который помещается в редактор текстов Microsoft Word для последующего редактирования и печати.

Доступность исходных модулей: Исходные тексты программы (за исключением системных модулей), задач и протоколов включены в стандартный инсталляционный пакет и доступны для изменений.

 

      www.site-craft.net - создание сайтов, интернет магазинов              Информационная система  Технические средства  Аналитические материалы  |  Контакты  Ссылки  |  Карта сайта

Copyright  2010 www.sis-tss.ru